Cara Membuat Double Exposure Cs6

Cara Membuat Double Exposure Cs6

Apa itu efek double exposure? Efek double exposure adalah teknik fotografi nan menggabungkan dua foto, yang biasanya menggabungkan gambar pemandangan dengan foto close up manusia. Selebihnya silakan gugling aja ya bikin penjelasannya, yang penting efek double exposure itu seperti di sumber akar ini. Tapi abaikan shadownya ya, efek double exposure yang digunakan hamba allah-cucu adam pada biasanya nggak menggunakan shadow, jadi ngeblend setolok backgroundnya, tapi netral kerjakan modifikasiin kan ya? BTW ini tutorial juga hasil praktik

sayamulai sejak tutorial
ini.

Oke, sama dengan biasa kurang mengimpresi jiaha -_- Tapi tetep loh tutorialnya masih boleh dipraktekkan, teguran tau kalian mau coba dan hasilnya bisa kian bagus *maksa.

Ya udah deh langsung masuk ke langkah-langkahnya aja, seperti biasasayamenggunakan Photoshop CS3, Dansayamengambil fotonya Austin ini dan background yang sebagai halnya si pembuat tutor asal yangsayasebutkan sebagai bahan percobaan. BTW bagi background hutannyasayaambil dari google dengan nama “sea black and white nature forest”, tapi kalian bisa pake rancangan nan lainnya ya, boleh semenjak rangka tumbuhan ataupun pemandangan perkotaan.

Efek Double Exposure pada Photoshop the sims 4

Sebelumsayamengeksekusi fotonya Austin,sayaperhatikan dulu kebersihan fotonya Austin, misalkan ada mesh yang nembus-nembus (maklum ini 3D) atau ada dark spot nan nggak diinginkan, dihapus dahulu atau ditambal terbit teksture yang lain. Dan ga tau kenapa periode mulanya liat fotonya Austin kayak kurang lebar gitu ya, namun tegak aja esok pemandangan hutannya namun dapet abnormal, ya udahsayalebarin dikit dengan pendirian menindihkan
CTRL+Lengkung langit
plong keyboard dan menggeser pinggiran foto biar mukanya Austin kelihatan lebih pesek wkwk.

Baca :   Lovebird Biru Mangsi Harga

Sehabis itu kita terangin gambarnya dengan mengklik
image > adjustment > level
atau menekan
Ctrl L lega keyboard, dengan settingan sebagai berikut; (atau kalau nggak secocoknya aja deh)

pada channel RGB, grey: 1,04, dan whitenya 222, kalau sudah klik OK!

edit photo, level, rgb grey white black

Setelah itu kita crop foto sang Austin, kalian bisa ngecrop memperalat
magic wand tool
supaya ngga capek (tapi bagisayaalhasil nggak pas memuaskansaya😟) atau menunggangi pena tool seperti pada tutorial ini. Tapi kalo mau maksa ngecrop pake magic wand, mungkin biar sedikit segeh, sehabis menerapkan seleksi bisa diklik refine edge  (Alt+Ctrl+R) dan terapkan settingan di radiks ini:

croping photoshop cs3

Abis diseleksi jangan diklik delete adv amat, tapi serempak menekan tombol
Alt
dan mengklik “Add layer mask”. Kemudian tambahkan Background yang berwarna serdak-serbuk (#dcdbd9) di bawah layer karakter.

Sampai sini kerjakan yang belum masukin gambar kedua (gambar hutan atau perkotaan), masukin gambarnya lalu dan letakkan layernya di atas layer karakter.

Klik layer mask karakter, kemudian klik kanan, klik
Intersect Layer Mask With Selection. Klik layer pangan, kemudian klik “add layer mask”, dan alhasil kita telah membuat layer mask berbentuk siluet karakter pada layer pangan.

drag ke pekarangan yunior cak bagi memperbesar

Klik layer karakter, kemudian klikimage > adjustment > desaturate (Ctrl+Shift+U
)
bakal membuat gambar fiil menjadi berwarna hitam asli.

Klikimage > adjustment > level atau menekanCtrl L pada keyboard lakukan membuat karakter hitam putih ini menjadi bertambah palsu. puas channel RGB atur blacknya ke 124, grey 0,7, atau suka-suka kalian nan penting hasil gambarnya bisa jadi lebih gelap seperti gambar di bawah ini.

Baca :   Cara Hack Avakin Life 2022

Kemudian klik
image >adjustments > Hue/Saturation, centang cekbox “colorize”, kemudian atur huenya menjadi +212, dab saturation 10, atau bintang sartan duli-abuk kebiruan begini, buat menyamakan warna dengan warna hitam asli hutannya. Bisa juga dengan corak lain terserah nan membuat. Kalau mutakadim klik ok.

Klik kanan layer mask berpangkal karakter kemudian klik

apply layer mask
. Kemudian gantian karakternya yang diklik terus ubah blending modenya menjadi “Screen”.

Sudahlah udah jadi ini sebenernya, cuman mungkin kalo kalian mraktekin tutorial ini, masih tasa terganggu sama ideal-paradigma yang saling bertabrakan. Maka dari itu kita disini nyoba ngebikin wajahnya Austin nggak seruak pandang ke rangka alas di belakangnya.

Caranya yaitu kita buat layer baru yang kosongan, terus kini kita gunakan tool brush (B), kita pakai Airbrush Soft Round 17 (atau apa aja yang signifikan soft ya), terus pastikan warna brush yang akan kita gunakan nanti ialah dramatis tua, Di layer plonco ini kita semprotin deh brushnya ke wajahnya Austin, nanti perlahan juga bakal hilang gambar pohon di belakangnya.

Cak bagi sekedar saran, biar ngebrushnya nggak kebablasan sampe ke luar badannya karakter ya, pada layer karakter di
Ctrl+klik
aja, nanti disekliling karakter bakal muncul garis abtar-putus kecebong lagi nyeleksi target yang mau dicrop, abis itu lanjutin deh brushnya, optimistis ga keluar-keluar lagi.

Yup, sudah selesai, tuntunan dasarnya sudah radu, terserah kini kepingin diapain, Kalosayasih ngebersihin warna awan dari lembaga jenggala, kesannya tampak lebih kudus aja.

Cara Membuat Efek Double Exposure pada Photoshop

Oke, itu aja tutorialnya, magfirah kalau nggak komplet dan hasilnya tekor bagus, semoga kalian yang mempraktekkan bisa membuat yang bertambah bagus hahahah.

Baca :   Tutorial Membuat Aplikasi Android Pdf

Cara Membuat Double Exposure Cs6

Source: https://32dtutorialgrafis.blogspot.com/2016/04/membuat-efek-double-exposure-pada-photoshop.html

Check Also

Harga Lovebird Violet Df

Harga Lovebird Violet Df Harga Lovebird Violet – Mana tahu cak bagi sebagian orang nan …